党委统战部汇英才于大顺镇开展社会服务活动

发布时间:2023-09-21浏览次数:111

为深入推进“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育,深化与大顺镇的合作,发挥人才、技术及产品的优势,创新科技、文化助农,为大顺镇乡村振兴献计出力。2023919日,长江师范学院统战部副部长余继平带领学校联会理事苟铨、民盟师院三支部主委罗小波、九三二支社社员陈静静以及中药学专家蒋勇博士共赴大顺,着力文化、教育、科技等进乡镇社区、进乡村学校,开展统战同心六进社会服务。

活动伊始,余继平在九顺合作推进会上,做了以“诚汇英才 同心育人”为主题的讲话,强调要“汇聚长江师范学院各领域英才,凝聚智慧力量,同心协力助力大顺共同富裕、乡村振兴。

会后,知联会与更新小学、大顺中学、大顺镇中心校、大顺中心幼儿园的老师和学生进行了民族文化交流探讨。大家分别观摩了传统民间剪纸、农民画示范课,并对课堂教学进行了交流。本次活动是党委统战部带领党外知识分子持续推进“非遗进校园”传承活动。课堂结束后,同学们纷纷感叹:“剪纸是中华民族传统文化的一部分,我一定要将剪纸技艺传承下去”。

李盈萌老师执教“剪纸课”

余继平教授指导学生剪纸

任丽老师执教"农民画"

联会理事苟铨博士指导学生实操

此次党委统战部组织党外知识分子共赴大顺镇开展社会服务活动,不仅弘扬了中华民族传统文化,而且推进了长江师范学院与乡镇的文化、教育及科技的合作交流,同时,体现了我校重视乡镇文化与人才的发展,牢记为党育人,为国育才的使命担当。

文稿:马丽娜   谭颖

编辑:罗兴舣