留学归国人员抗疫在行动

发布时间:2022-11-30浏览次数:417

面对重庆严峻复杂的疫情防控形势,我校涪陵区欧美同学会会员、侨联分会会员迅速响应,积极投身到疫情防控第一线,为打赢疫情防控攻坚战贡献着自己的力量。

会员李梦莹参与志愿服务

先后有20多名会员主动投身到核酸检测志愿者服务工作中,会员土木工程学院的谭星主动下沉,在白涛社区参加村民走访宣传登记活动,摸排人员流动及健康管理情况。 大数据与智能工程学院李梦莹、绿色智慧环境学院的解晓华,多次担任核酸采集员,每天轮流走访不同的学生宿舍,查看学生的学习和生活情况,做好学生的思想工作。会员沈黎、程琼都是我校大外部老师,已经参加了5次核酸检测志愿者服务,她说:“教学和科研任务虽繁重,都能克服。但抗疫工作刻不容缓,我们众志成城,打完这场歼灭战。”程琼说:“只要没课,我就去做志愿者服务,为了全校师生的健康平安,我辛苦点没什么。”

会员沈黎参与志愿服务

会员白淑琴参与志愿服务

会员谭星在白涛社区参加村民走访宣传登记活动

他们以使命不改初心,以行动彰显忠诚,以奉献诠释信念,为抗击疫情默默奉献自己的力量,充分展现了留学归国人员同心协力、团结互助、无私奉献的精神风貌。

图文:王宝珍