校农工党支部委员代安银支援周边社区的核酸采集工作

发布时间:2022-11-23浏览次数:513

当前,疫情防控形势严峻复杂,防控任务仍然艰巨,长师统一战线立即响应党委号召,广大统战成员迎难而上、主动作为,严格落实防控措施,在完成线上教学任务的同时,积极参与疫情防控志愿服务工作,为疫情防控工作贡献统战力量。

自本轮疫情爆发以来,校医院主治医师,农工党涪陵区师院支部委员代安银立刻投入学校的疫情防控工作,从11月12日起就驻扎在学校,24小时值守,全身心投入到艰苦的疫情防控的战斗之中,多次承担核酸采集、志愿者培训、疫情防控检查等工作,为保障全校两万多名师生的安全和健康做出了突出贡献。

主动支援周边社区的核酸采集工作

在长江师范学院疫情防控工作相对稳定后,代安银又主动支援周边社区的核酸采集工作。11月21日早上6点,代安银带领另外两名师院医务人员到封控区玉屏小区进行核酸采集工作,他具体承担了6栋10~18层居民的上门核酸采集工作。该小区为拆迁安置小区,居民主要是老年人,不乏80岁以上的高龄老人,部分老人行动不便、听力下降、交流困难,大多老人没有智能手机,极个别甚至找不到身份证,他们耐心讲解,反复核对,尤其针对手工录入信息,确保采集对象信息准确无误,采集操作规范到位,操作过程尽量减轻群众的不适感。由于小区管控已达一周,部分居民已有焦躁情绪,他们在核酸采集过程中注意心理疏导,增强群众战胜疫情、恢复正常生活的信心。同时,对居民提出的一些具体困难,记录下来和社区干部进行了沟通。

上门核酸采集

上午10点半,刚结束玉屏小区工作,代安银带领的长师医务团队又收到马鞍街道的请求,马不停蹄地驰援双溪社区便民服务中心进行核酸采集工作。到下午三点,又完成了该社区2000余名居民核酸采集,随后受社区安排,他们为社区多名“黄码”人员和失能老人上门采集核酸。完成一天的工作回到住处已晚上7、8点。

在这场看不见硝烟的防控疫情战场上,代安银说:“工作虽然非常辛苦,但守护人民群众的健康是一个医务工作者应尽的义务,也是一名合格的农工党员必须履行的职责和使命。”