组织开展“同心助力乡村振兴服务团”暑期实践活动

发布时间:2022-11-23浏览次数:609

7 18日至22日,党委副书记、统战部部长戴玄带领党委统战部、民革、民盟、民建、农工党、九三学社等民主党派基层组织和欧美同学会、知联会等统战团体的负责人及部分成员赴我校对口帮扶丰都县保合镇马家场村、普子场村、盖灵庙村等乡村振兴工作点,以及石柱县枫木镇、中益乡等地开展“同心助力乡村振兴服务团”暑期实践活动。

戴玄副书记一行28人,先是看望慰问了我校帮扶的四个村的第一书记,然后采取实地考察调研,走访群众,与干部座谈等形式,围绕当地的历史文化、风土人情、文化艺术进行摸底调查,了解乡村振兴基层组织建设、红色康养文旅产业发展等内容。在多地座谈会上,与会人员围绕长江师范学院统一战线同心教育实践基地建设工作,以及长江师范学院与地方合作共同促进乡村全面振兴等进行了交流研讨。丰都保合镇党委书记夏波、党委副书记冉毅容、党委统战委员副镇长付本才,石柱枫木镇镇长马培福、专职党委副书记付玲、党委宣传委员陈德淑等参加了考察调研及座谈活动。

慰问我校帮扶的四个村的第一书记

考察莼菜基地